Skip to main content

Kaffee Blog

Eiskaffee

Eiskaffee selber machen

Der Eiskaffee ist eine sehr beliebte Variation und findet sich immer öfter auch in den Kühlregalen von Supermärkten. Auf den zweiten Blick fällt aber auf: Die angebotenen Produkte sollten besser als Molkereigetränk mit Kaffeegeschmack bezeichnet […]

Bulletproof Coffee

Was ist Bulletproof Coffee?

Bulletproof Coffee beinhaltet neben herkömmlichem Kaffee auch Butter und Kokosöl. Der Mix verspricht dem Trinker überdurchschnittlich viel Energie und ein Sättigungsgefühl, dass bis zu sechs Stunden anhält. Mit diesen Erwartungen ersetzen viele, zum abnehmen Motivierte, […]

Cafe Americano

Cafe Americano

Der Cafe Americano wird nicht nur von Amerikanern gerne getrunken. Für jeden der den Geschmack eines Espressos schätzt und besonders seine magenschonende Art, die Intensität aber als zu stark empfindet ist die abgeschwächte Form zu […]

Espresso Macchiato

Espresso Macchiato

Espresso Macchiato mit Zucker – ein Genuss Der Espresso Macchiato bezeichnet einen herkömmlichen Espresso mit einem Hauch von Milchschaum – die sogenannte Crema. In Italien ist er auch als Caffé Macchiato bekannt. Dort wird Espresso […]

Filterkaffee

Das Geheimnis einen guten Filterkaffees

Der beste Weg Kaffee zu filtern Grundlage für Filterkaffee und Espresso sind die selben Bohnen. Ob eine Kaffeebohnensorte zu Filterkaffe oder zu Espresso wird, hängt zunächst von der Dauer und Art der Röstung ab. Grundsätzlich […]

Kaffeebohnen

Neue Kaffee-Raritäten UN-Nachhaltigkeitsziele

Mit neuen Kaffee-Raritäten startet das Fair Handelsunternehmen GEPA auf der Internationalen BIOFACH-Messe in Nürnberg vom 15. bis 18.2. in sein Kaffeejahr: Die hochwertigen Sorten aus dem Kongo „Bio Café Lake Kivu“ und aus Uganda „Bio […]